martes, 31 de agosto de 2010



Llegaron los deliciosos aguacates.

A rendir los chelitos!!!

Por.  Jeudith Rodriguez.

Originario de México y Perú e introducido por los españoles, fruto muy atractivo y energético, casi una mantequilla vegetal, rico vitamina E a la que se le asigna un papel activo en retrasar los procesos de envejecimiento.

Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades de los aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol.

Son más de 500 las variedades de aguacate existente dado su cultivo y adaptación en amplias zonas de América Latina y su rápida internacionalización y aceptación en todo el mundo. El aguacate contiene: Vitaminas: E, A, B1, B2, B3, D, y en menor cantidad C, Minerales: muy rico con 14 variedades destacan: hierro, fósforo y magnesio. Otros: Ácido fólico, Niacina, Biotina. Propiedades y beneficios. Recomendado para: Indicado para diabéticos, por su capacidad equilibrante de azúcar en la sangre. Esfuerzos físicos. Sus grasas no favorecen la formación de colesterol. Durante el embarazo. Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.

Muchas de nuestras familias ve en este deliciosos producto un aliciente para sus bolcillos puesto que cuando se avecina la temporada de este nutritivo fruto las personas lo consumen al por mayor y al detalles.

Reactiva la economía local, puesto que los productores venden sus cosechas a los colmaderos e incluso algunos lo comercializan en la provincia, el aguacate tiene una diversidad de usos, son comestibles, medicinales, y sirven para todo es que una comidita acompañada con un par de tajadas de aguacate es algo delicioso y nutritivo.

El aguacate lo podemos disfrutar de diferentes formas desde un helado de aguacate, una ensalada, una batida, una sopa, una salsa, hasta el dulce se prepara el aguacate. La felicidad es notoria entre los consumidores locales del aventajado producto de origen Mexicano, el cual se ha adentrado tanto en nuestra comida que resulta difícil imaginarse la bandera dominicana arroz, habichuela, carne, aguacate y frito verdes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor, sea lo mas explicito y respetuoso posible Gracias